miércoles, 6 de febrero de 2013

Coconut & Pistachios Macarons



Sí, es verdad lo que dicen...a la tercera va la vencida...y es que no fué hasta la tercera vez de repetirlos que salieron los deliciosos Macarons...

Mira que bien, se me ocurre hacerlos en plena dieta...ya sé, sólo vivo hablando de adelgazar...but I really have to.

Volviendo a lo nuestro, tengo que decir que de verdad, no es necesario ser un mega chef repostero para hacerlos, puedes hacerlos tranquilamente en casa; pero hacerme caso: TIENES QUE LEER BIEN LA RECETA Y HACERLA TAL CUAL...eso es si no quieres tener que repetir tres veces como yo...

Sólo puedo decir que ha valido la pena...ahora sí...tengo que buscar la manera de regalarlos todos...he tenido que probarlos, claro está...y no sé si seré capaz de contenerme...están demasiado buenos!!!!


El secreto está en la masa jeje...no, no es pizza hut...el secreto está en la preparación...veamos los ingredientes...hasta me los he aprendido de memoria...


Ingredientes Macaroons: 

200 gr de Azúcar Glass
100 gr de Almentras molidas
3 Claras de Huevo
1 Pizca de sal
40gr de Azúcar blanco
Opcional: Aroma de Coco y Color alimentario rosa


Ingredientes Relleno:

250 gr de azúcar glass
250 gr de mantequilla
1 cda. pasta de pistacho
1 cdta. miel


Preparación:


  1. Batir las claras a punto de nieve (preferiblemente con una batidora eléctrica)
  2. Añadir la pizca de sal, seguir batiendo, luego añadir el azúcar poco a poco
  3. Teñir con un palillo de color rosa
  4. Agregamos el aroma de coco, dos gotitas serán suficiente
  5. Por otro lado tamizamos en un bowl aparte el azúcar glass con las almendras molidas y mezclamos con un varilla.
  6. Luego pasamos la mezcla de las almendras y el azúcar glass a la mezcla de las claras batidas  y mezclamos con una espátula, revolviendo bien, pero manteniendo el volumen de las claras. 
  7. Vaciar la mezcla a la manga pastelera utilizando una boquilla de 1 cm. de díametro.
  8. Ahora viene lo interesante, una vez vacías la mezcla con la manga pastelera en una bandeja cubierta de papel de hornear, debes dejar que se sequen, hasta que al tocarlos suavemente estén totalmente secos (que no te ensucien el dedo), a mi me llevó 2 horas de espera, pero puede que sea menos en tu caso.
  9. Precalentar el horno de 150 a 170 C, yo tu iría de 150 C y vas observando hasta que veas que aumentan de volumen. El tiempo en el horno será de 10 mins. Deben estar duritos por arriba y suaves debajo.
  10. Dejamos enfriar y los rellenamos
























Preparación Relleno:







  • Mezclamos el azúcar glass con la mantequilla ablandada
  • Agregamos la pasta de pistacho y la miel, sin dejar de batir
  • Rellenamos a manga pastelera con la mezcla 
  • Decoramos una vez dejamos enfriar los macaroons









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