miércoles, 30 de enero de 2013

Cinnamon Rolls (Rollitos de Canela)...No apto para dietéticos







Madre mía!!! es que después que hagas esta receta, te vas a enganchar tanto que bueno, mejor no hablo más, sólo decirte que quedas advertid@ y que no tengo la culpa de lo que diga la báscula cuando te vayas a pesar...



En fin, que es una de las recetas con la que más feliz he sido, ya que me encantaban esos Cinnamon Rolls que comía cada vez que visitaba a mi familia a Estados Unidos y lamentablemente por estos lados no los encuentro...



Y al hornearlos...wow wow wow!!! es que te quieres comer el aire que respiras, literalmente tu casa se inunda de un olor tan delicioso...que bueno, más vale que hagas un poco para tus vecin@s.


Ingredientes (12 rollitos)
1 taza de Buttermilk (leche ácida) ➡ puedes sustituirlo por 1 taza de leche con 1 cda. de vinagre
1/2 taza de azúcar moreno
1 cdta. de bicarbonato (normalmente lleva levadura fresca)
1/2 cdta. de sal
1/2 cdta. de extracto de vainilla
1 huevo grande a temp. ambiente
3  1/2 tazas de harina de trigo

Relleno:
2 cdas. de mantequilla a temperatura ambiente
2/3 tazas de azúcar moreno
1 cda. de canela en polvo
Opcional: 1/2 taza de pasas mojadas en coñac o agua. Otra opción es 1/2 taza de chocolate en trocitos

Glaseado:
1 taza de azúcar glaseé
1 -2 cdtas. de nata líquida o leche


Preparación:
1) Se precalienta el horno a 190 C y se engrasa un molde para cupcakes o se colocan cápsulas de papel.

2) En un bowl se mezcla con una batidora eléctrica (con el gancho de amasar pan) o con una varilla a mano, el azúcar moreno, bicarbonato, sal, vainilla y huevo.

3) Luego agregas la leche poco a poco, mientras continúas mezclando.

4) Añadimos la harina y amasamos unos 2 minutos. Si no tienes una mapáquina, puedes hacerlo a mano sbre una superficie enharinada para evitar que se pegue la masa.

5) Estirar la masa con un rodillo, formando un rectángulo de 30 X 60 cm. aprox. Untar con mantequilla  y espolvorear el azúcar y la canela. Asegura de enharinar bien la superficie para que no se pegue la masa.

6) Enrollar la masa desde el lado más ancho, estirando un poco el rollo, y cortamos por la mitad con un cuchillo y vamos luego cortando los rollitos de unos 5 cms. 

7) Horneamos 20 mins. o hasta que estén dorados. Una vez listos, los dejamos enfriar sobre una rejilla.

8) Finalmente, para el glaseado, mezclamos la nata y el azúcar glaseé hasta formar una pasta. Podemos rociarla sobre los rollitos con una cuchara o con una mini manga pastelera con una boquilla pequeña




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